بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزيے الزائر / عزيزتيے الزائرة
يرجيے التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو/ة معناا.
او التسجيل إن لم تكن عضو/ة معناا وترغب/يے بالانظمام اليے
أسرةمنتديات على كيفك
شكراَ لكـ/يے
إدارة المنتديے




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

Welcome every body in www.Keefak.yoo7.com

المواضيع الأخيرة
» اشكال وألوان روعه لصابون !‎
الإثنين ديسمبر 12, 2011 12:42 pm من طرف best girl

» سِجـَل دخِـَوٍلك بذكـَرٍ اللـه وٍالِصَلاه ع رٍسَوٍِل اللِـه محِمَِد ..!
الجمعة يوليو 08, 2011 12:55 pm من طرف marwa

» من هو الشخص الذي لن تنساه حتى لو مر عليك زمن طويل ؟؟
الجمعة يوليو 08, 2011 12:54 pm من طرف marwa

» أقتل هؤلاء الخمسة تعيش في سعادة
الجمعة يوليو 08, 2011 1:26 am من طرف Angel

» رسالة الى كل ما يهمه الامر
الجمعة يوليو 08, 2011 1:25 am من طرف Angel

» °•.♥.•°رسائــــل ولكن .. بلا بريــــد °•.♥.•°
الجمعة يوليو 08, 2011 1:22 am من طرف Angel

» Cristiano Ronaldo 7 In Real Madrid
الجمعة يوليو 08, 2011 12:46 am من طرف Angel

» رائحة القهوة تكفي للتخلص من الإجهاد
الخميس يوليو 07, 2011 11:19 am من طرف marwa

» افتراضي هل الضحك يكشف عن حزن عميق ؟؟؟!!
الخميس يوليو 07, 2011 11:06 am من طرف marwa

» مرحبا بي والسلام ...
الخميس يوليو 07, 2011 10:50 am من طرف الزعيم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Angel
 
أميرة بهمستي
 
بقايا انسان
 
missa
 
طيف
 
عيون الليل
 
best girl
 
وردة جورية
 
فارس الاحلام
 
الزعيم
 

شاطر | 
 

 الكعك الفرنسى الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون الليل
المشرفات
المشرفات
avatar

عدد المساهمات : 229
نقاط : 259
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

مُساهمةموضوع: الكعك الفرنسى الكرواسان   الخميس أبريل 08, 2010 7:56 am

طريقة تحضير الكعك الفرنسي اللذيذ الكرواسان


المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة:
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق .
خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
طريقة الحشو :
احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
تغطية الوجه :
امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقايا انسان
المشرفون
المشرفون
avatar

عدد المساهمات : 396
نقاط : 423
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان   الخميس أبريل 08, 2010 2:36 pm

الشكل بقول زاكي

بس ما جبرنا الطعم
عالعموم يسلمو الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بهمستي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 827
نقاط : 991
تاريخ التسجيل : 25/03/2010
العمر : 25

الأوسمة
 :  

مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان   السبت أبريل 10, 2010 6:25 pm

هههههههههههههه
يسلمو عيون على مواضيعك الحو
والى الامام دائما
بس فى ملاحظة
شكلك شطورة بالحلويات والمعجنات؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك الفرنسى الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم ادم وحوا :: مطبخ على كيفك-
انتقل الى: