عيون الليل المشرفات
عدد المساهمات : 229 نقاط : 259 تاريخ التسجيل : 28/03/2010
| موضوع: الكعك الفرنسى الكرواسان الخميس أبريل 08, 2010 7:55 am | |
| طريقة تحضير الكعك الفرنسي اللذيذ الكرواسان
المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت معلقة كبيرة زبدة جامدة كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد أو زعتر مع زيت زيتون التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة: انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة . اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه . بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق . خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين . طريقة الحشو : احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال . تغطية الوجه : امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالهناء والشفا | |
|
بقايا انسان المشرفون
عدد المساهمات : 396 نقاط : 423 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان الجمعة أبريل 09, 2010 5:22 am | |
| يسلمو ايديكي تقلبي المرور المتواضع | |
|
missa عضو مميز
عدد المساهمات : 359 نقاط : 483 تاريخ التسجيل : 26/03/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان الجمعة أبريل 09, 2010 10:56 am | |
| يسلمو ايديكي يعطيكي الف عافية يا ترى مين رح يعمل الكروسان من الاعضاء ويعزم كل الاعضاء هههههههههههه | |
|
أميرة بهمستي عضو مميز
عدد المساهمات : 827 نقاط : 991 تاريخ التسجيل : 25/03/2010 العمر : 32
الأوسمة :
| موضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان السبت أبريل 10, 2010 1:44 am | |
| يسلم دياتك عيون بس يعنى لو دأنا من تحت دياتك بيكون أزكى وأزكى ولا شو رأيك راح نتبلك بعزومة ههههههههههههههه ازا بتأبلي اعزمينى انا وماجدة وامونة وقطرة ولف تيرز وملاك وكل الصبايا والشباب مها الا لأ لأ لأ لانو ممممممم هيا عارفة ليش خخخخخخخخ تقبلي مرورى | |
|