بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزيے الزائر / عزيزتيے الزائرة
يرجيے التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو/ة معناا.
او التسجيل إن لم تكن عضو/ة معناا وترغب/يے بالانظمام اليے
أسرةمنتديات على كيفك
شكراَ لكـ/يے
إدارة المنتديے
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزيے الزائر / عزيزتيے الزائرة
يرجيے التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو/ة معناا.
او التسجيل إن لم تكن عضو/ة معناا وترغب/يے بالانظمام اليے
أسرةمنتديات على كيفك
شكراَ لكـ/يے
إدارة المنتديے
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

Welcome every body in www.Keefak.yoo7.com

مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » اشكال وألوان روعه لصابون !‎
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 12:42 pm من طرف best girl

    » سِجـَل دخِـَوٍلك بذكـَرٍ اللـه وٍالِصَلاه ع رٍسَوٍِل اللِـه محِمَِد ..!
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:55 pm من طرف marwa

    » من هو الشخص الذي لن تنساه حتى لو مر عليك زمن طويل ؟؟
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:54 pm من طرف marwa

    » أقتل هؤلاء الخمسة تعيش في سعادة
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 1:26 am من طرف Angel

    » رسالة الى كل ما يهمه الامر
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 1:25 am من طرف Angel

    » °•.♥.•°رسائــــل ولكن .. بلا بريــــد °•.♥.•°
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 1:22 am من طرف Angel

    » Cristiano Ronaldo 7 In Real Madrid
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 12:46 am من طرف Angel

    » رائحة القهوة تكفي للتخلص من الإجهاد
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 11:19 am من طرف marwa

    » افتراضي هل الضحك يكشف عن حزن عميق ؟؟؟!!
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 11:06 am من طرف marwa

    » مرحبا بي والسلام ...
    الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 10:50 am من طرف الزعيم

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الصفحة الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    منتدى
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    Angel
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    أميرة بهمستي
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    بقايا انسان
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    missa
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    طيف
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    عيون الليل
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    best girl
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    وردة جورية
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    فارس الاحلام
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 
    الزعيم
    الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_rcap1الكعك الفرنسى الكرواسان Voting_bar1الكعك الفرنسى الكرواسان Vote_lcap 

     

     الكعك الفرنسى الكرواسان

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    عيون الليل
    المشرفات
    المشرفات
    عيون الليل


    عدد المساهمات : 229
    نقاط : 259
    تاريخ التسجيل : 28/03/2010

    الكعك الفرنسى الكرواسان Empty
    مُساهمةموضوع: الكعك الفرنسى الكرواسان   الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 7:56 am

    طريقة تحضير الكعك الفرنسي اللذيذ الكرواسان


    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
    الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون
    التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر



    الطريقة:
    انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
    طريقة الفرد :
    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة .
    اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
    بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق .
    خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
    طريقة الحشو :
    احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
    تغطية الوجه :
    امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    اخبزيه في الفرن و قدميه .

    بالهناء والشفا
    الكعك الفرنسى الكرواسان Korson121009p
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    بقايا انسان
    المشرفون
    المشرفون
    بقايا انسان


    عدد المساهمات : 396
    نقاط : 423
    تاريخ التسجيل : 26/03/2010
    العمر : 33

    الكعك الفرنسى الكرواسان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان   الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالخميس أبريل 08, 2010 2:36 pm

    الشكل بقول زاكي

    بس ما جبرنا الطعم
    عالعموم يسلمو الايادي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    أميرة بهمستي
    عضو مميز
    عضو مميز
    أميرة بهمستي


    عدد المساهمات : 827
    نقاط : 991
    تاريخ التسجيل : 25/03/2010
    العمر : 32

    الأوسمة
     :  

    الكعك الفرنسى الكرواسان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكعك الفرنسى الكرواسان   الكعك الفرنسى الكرواسان Icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 6:25 pm

    هههههههههههههه
    يسلمو عيون على مواضيعك الحو
    والى الامام دائما
    بس فى ملاحظة
    شكلك شطورة بالحلويات والمعجنات؟؟؟؟؟؟
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكعك الفرنسى الكرواسان
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الكعك الفرنسى الكرواسان

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: قسم ادم وحوا :: مطبخ على كيفك-
    انتقل الى: